Esta cantidad es para tiempo.

Ingredientes

3 Kilos de tomate maduro.
4 Pimientos verdes grandes.
2 Cebollas medianas.
5 Dientes de ajo.
1 Copa de vino rancio.
Sal y pimienta.
Aceite
Azúcar1 cucharadita.

Preparación

Se lavan todos los ingredientes, en una cazuela grande, se pone aceite, una vez caliente se pone 1º los ajos cortaditos, se les da unas vueltas que no se doren, y se añade la cebolla en trocitos, se va pochando poco a poco, cuando ya la hemos hecho un ratito añadiremos los pimientos también troceados, y lo vamos haciendo a fuego lento. Pasados unos minutos añadiremos los tomates troceados le damos unas cuantas vueltas y dejamos que se vallan haciendo, lo salpimentamos, y le echamos el azúcar, lo dejamos unos minutos, y añadimos el vino rancio, y acabamos de hacer, rectificaremos de sal.
Una vez hecho y entibiado un poco lo pasamos por pasapurés, y lo repartimos en tapers y una vez fríos se pueden congelar en raciones.

También lo podemos meter en botes de cristal esterilizados , bien tapados y hervidos al baño Maria 30 minutos, dejamos enfriar dentro de la misma olla, y listo para guardar en la despensa.


This entry was posted on 9:01 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

1 comentarios:

    MªJosé dijo...

    Que bueno el tomate, que va muy bien con todo.
    Saludsss

  1. ... on 11 de octubre de 2009, 10:17