martes, 14 de mayo de 2013
Mermelada de pimientos rojos
Aquí os traigo una rica mermelada, sencilla pero muy rica, tanto para comer como tal, o con queso o cualquier otra cosa que nos guste.
Ingredientes800 gr. De pimiento rojo.
200 gr. De azúcar blanco.
50 ml. De agua.
50 ml. De vinagre de vino blanco.
Preparación
Yo cogí el pimiento bien lavado y sin rabo ni pipas, lo puse en la picadora, y pique hasta que quedo bien pequeño, de esta manera no tuve que batir una vez acabada la mermelada, ya que es un poco mas dificil.
Colocamos el pimiento en una olla junto al azúcar, el agua, vinagre y ponemos a fuego vivo, una vez arranque el hervor bajamos el fuego y dejamos hacerse poco a poco, al principio deja ir bastante liquido, pero luego se va embebiendo hasta que queda la textura deseada.
Una vez acabada, la echaremos en los tarros de cristal llenamos con cuidado de no dejar aire dentro, cerramos bien y colocamos sobre un paño boca abajo 24 horas, estará lista para guardar en la despensa, y utilizar cuando nos interese.
2 comentarios:
Sopa Boba dijo...
Me han parecido muy originales tus recetas así que me quedo de seguidora, y por aqui viendo estas cosas tan originales.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com
Marisa dijo...
Muchas gracias guapa, me alegro que te guste, una poco a poco va haciendo sus pinitos besos