Ingredientes
Calabaza para cabello de ángel., yo puse 750gr.
Azúcar, yo puse 400gr.
½ Barrita de canela.
1/2 Cáscara de limón.
Preparación
Lavamos la calabaza muy bien, la cortamos en trozos, con cáscara y todo, les quitamos las pipas.
La ponemos en una olla añadimos agua, la canela y la cáscara de limón dejamos cocer como una hora.
Una vez cocida la ponemos en un escurridor varias horas para que suelte toda el agua, una vez pasado el tiempo, cogemos por trozos y le sacamos la cáscara, y una vez pelada, la escurrimos con la mano bien para sacarle el máximo de agua.
La pesamos se suele poner la misma cantidad de calabaza que de azúcar, pero yo siempre le quito, para que no quede tan dulce.
La volvemos a poner en la olla, junto el azúcar, y la ponemos al fuego, moviéndola de vez en cuando, para que no se nos pegue.
Cuando se consuma el agua que suelte, y coja un bonito color dorado, ya estara hecho una hora mas o menos.
Lo metemos en botes de cristal con cuidado que no quede aire , con un cuchillo sacamos el aire que quede, lo cerramos bien, y lo ponemos boca abajo 24 horas . Lito para llevar a la despensa.
Calabaza para cabello de ángel., yo puse 750gr.
Azúcar, yo puse 400gr.
½ Barrita de canela.
1/2 Cáscara de limón.
Preparación
Lavamos la calabaza muy bien, la cortamos en trozos, con cáscara y todo, les quitamos las pipas.
La ponemos en una olla añadimos agua, la canela y la cáscara de limón dejamos cocer como una hora.
Una vez cocida la ponemos en un escurridor varias horas para que suelte toda el agua, una vez pasado el tiempo, cogemos por trozos y le sacamos la cáscara, y una vez pelada, la escurrimos con la mano bien para sacarle el máximo de agua.
La pesamos se suele poner la misma cantidad de calabaza que de azúcar, pero yo siempre le quito, para que no quede tan dulce.
La volvemos a poner en la olla, junto el azúcar, y la ponemos al fuego, moviéndola de vez en cuando, para que no se nos pegue.
Cuando se consuma el agua que suelte, y coja un bonito color dorado, ya estara hecho una hora mas o menos.
Lo metemos en botes de cristal con cuidado que no quede aire , con un cuchillo sacamos el aire que quede, lo cerramos bien, y lo ponemos boca abajo 24 horas . Lito para llevar a la despensa.
1 comentarios:
juan el catalan dijo...
Hola Marisita. Con tu permiso te copio esta receta y la de crema de higos. Son interesantes y faciles de hacer ya te e preguntado alguna vez algo. Ahora estoy intentando hacer un blog, pasate a verlo si quieres.Tengo una pregunta cuando estan echas estas recetas y ya han pasado las 24 horas de estar boca abajo,las guardamos igual o se pueden poner en posicion normal y cuanto tiempo pueden durar guardadas en la despensa gracias un saludo.
JUAN