Ingredientes

3 kg. De moras.
1,5 De azúcar.
El zumo de un limón.

Preparación

Se utilizan moras recién recogidas, se lavan bien y las ponemos en una cazuela de fondo grueso, le añadiremos el azúcar y el zumo del limón y lo dejamos reposar toda la noche.
Al día siguiente lo llevamos al fuego y lo ponemos a cocer , removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, para que no se pegue, mantenemos la cocción durante 25 minutos y verificamos la consistencia.
Espumamos, una vez acabada la cocción, lo pasamos por el pasapurés o batidora, y luego por un colador muy fino para que no pasen ningún granito. Lo metemos en tarros de cristal bien caliente, los cerramos bien y ponemos encima de un paño durante 24 horas y a la despensa.


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2 comentarios:

    Nati dijo...

    Mira que hecho de menos poder ir a una buena zarza y ponerme morá a moras jajaja. Un besazo.

  1. ... on 12 de junio de 2010, 4:13  
  2. Marisa dijo...

    jajaja, nunca mejor dicho verdad?, mira que aquí hay las que quieras, tengo esas suerte, es buena zona. muchas gracias guapa.

  3. ... on 12 de junio de 2010, 7:15