Ingredientes
3 kg. De moras.
1,5 De azúcar.
El zumo de un limón.
Preparación
Se utilizan moras recién recogidas, se lavan bien y las ponemos en una cazuela de fondo grueso, le añadiremos el azúcar y el zumo del limón y lo dejamos reposar toda la noche.
Al día siguiente lo llevamos al fuego y lo ponemos a cocer , removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, para que no se pegue, mantenemos la cocción durante 25 minutos y verificamos la consistencia.
Espumamos, una vez acabada la cocción, lo pasamos por el pasapurés o batidora, y luego por un colador muy fino para que no pasen ningún granito. Lo metemos en tarros de cristal bien caliente, los cerramos bien y ponemos encima de un paño durante 24 horas y a la despensa.
3 kg. De moras.
1,5 De azúcar.
El zumo de un limón.
Preparación
Se utilizan moras recién recogidas, se lavan bien y las ponemos en una cazuela de fondo grueso, le añadiremos el azúcar y el zumo del limón y lo dejamos reposar toda la noche.
Al día siguiente lo llevamos al fuego y lo ponemos a cocer , removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera, para que no se pegue, mantenemos la cocción durante 25 minutos y verificamos la consistencia.
Espumamos, una vez acabada la cocción, lo pasamos por el pasapurés o batidora, y luego por un colador muy fino para que no pasen ningún granito. Lo metemos en tarros de cristal bien caliente, los cerramos bien y ponemos encima de un paño durante 24 horas y a la despensa.
2 comentarios:
Nati dijo...
Mira que hecho de menos poder ir a una buena zarza y ponerme morá a moras jajaja. Un besazo.
Marisa dijo...
jajaja, nunca mejor dicho verdad?, mira que aquí hay las que quieras, tengo esas suerte, es buena zona. muchas gracias guapa.