Esta vez a tocado una rica mermelada casera de uva, pero casera en todos los aspectos, ya que es la parra de casa y cogida madura de la rama, buenísima para comer, pero como da tanta hay que hacer algo con ella, y queda muy rica para rellenos de bizcochos, espero os guste.
Ingredientes
2 Kl de uva moscatel.
700 gr. De azúcar.
1 Manzana gol den.
Preparación
El día anterior lavamos bien las uvas y les quitamos las pipas, colocamos en un bol y añadimos el azúcar removemos bien y dejamos toda la noche en la nevera.
Al día siguiente, ponemos todo en una olla y añadimos la manzana pelada y en trocitos, ponemos al fuego y vamos removiendo constantemente para que no se nos queme, lo tendremos unos 45 minutos a fuego moderado.
Lo trituramos con la batidora y pasamos por un colador, llenamos los botes previamente esterilizados, cerramos bien y dejamos enfriar boca abajo 24 horas después estará listo para ir a la despensa.
1 comentarios:
Anónimo dijo...
Ultimamente me ha dado por hacer mermeladas, y me ha gustado tu receta para hacerla de uva. Voy a probarla!!
Gracias por tus ideas...
Una tolosarra... ;-)